segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Filetes de pescada com puré de alho frances

Embora o empratamento ou a foto não terem ficado como desejado, a conjugação de peixe frito com puré de legumes é fantástica. Experimentar coisas novas é o lema!

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 limão
  • Sal e Pimenta Q.B.
  • Farinha
  • 1 ovo


Ingredientes para Puré:

  • 4 alho francês
  • 1 dente alho
  • 1 courgette ou batata
  • 150 ml caldo de galinha
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e Pimenta Q.B.


Indicações:

1.Cortar os filetes em pedaço (para que seja mais rápido a cozinhar). 2.Marinar por meia-hora o peixe com uma pasta de louro, alho, sal grosso, pimenta e sumo de limão. 3. Albardar os filetes (farinha, ovo batido, farinha). 4. Fritar em pouco azeite, ir virando até alourar todas as fazes do filete.

Indicações para puré:

1.Lavar os legumes e cortá-los em pedaços finos. 2. Saltear os legumes numa frigideira funda, com manteiga e alho picado. 3.Acrescentar aos poucos o caldo de galinha ou de vegetais até atingir a consistência pretendida para o puré. 4.Passar tudo no liquidificador e temperar a gosto de sal e pimenta.

Sugiro que emprate num prato de sopa grande, com o puré a fazer de cama ao peixe. Acompanhe com vinhos verdes ou brancos secos.

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