terça-feira, 5 de agosto de 2014

Carapaus fritos com nabiças

Hoje lembrei-me da minha avozinha. De um prato que ela fazia: carapaus fritos com nabiças e batatas cozidas. Experimentei refazer o prato mas de forma mais divertida. O resultado foi como esperei, o mesmo sabor mas de forma mais conveniente.


Serve: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 kilo de carapaus frescos
  • sal grosso marinho
  • 1,5 kilos de nabiças
  • 2 batatas médias
  • farinha
  • óleo para fritar
  • manteiga
  • pimenta
  • 1 colher de queijo philadelfia

Direcções:

1. Arranjar os carapaus, lavá-los bem e salpicar com sal durante 1 hora. 2. Lavar bem os carapaus e temperar com sal, se necessário. 3. Secar os carapaus com papel, passar com farinha e colocar a fritar em óleo quente até dourar ligeiramente (para o peixe não secar). 5. Lave as nabiças e corte em pedaços (para a cozedura ser mais rapida), cozer também as batatas. Após cozedura, colocar as batatas, a nabiça, a manteiga, queijo philadelfia, sal e pimenta no copo misturador. Faça um puré.

Este prato foi acompanhado com limonada, gengibre e um toque de gin.

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