terça-feira, 29 de julho de 2014

Salada russa de atum e chicória brava

Aos domingos costumo ir, bem cedo de manha, à feira do relógio de Lisboa. Não vou comprar cuecas ou meias. Existe uma grande quantidade de produtores agrícolas, pão, enchidos e queijos que tentam escoar aqui os seus produtos.

Na realidade é que existem duas ou três vendedoras de confiança a quem vou com frequência porque me mimam com alguns produtos que não são habituais encontrar num supermercado perto de casa. Como flor de manjericão, folhas de abóbora, batata, cenoura, cebolinho, tudo muito feinho mas com sabor.

Desta vez, consegui trazer chicória brava, que tem um aroma espectacular.



Ingredientes:

  • 1 courgette
  • 2 lata de atum em azeite
  • 1 cenoura
  • 3 batatas vermelhas
  • 1 chalota picada
  • 4 colheres de maionese de qualidade
  • 1 chicoria brava picada
  • sumo de limão
  • sal e pimenta



Indicações:

1.Cortar todos os legumes em cubos ou macedónia. 2.Cozer em água já a ferver ou ao vapor. 3. Arrefecer em água fria para manter textura rija. 4.Misturar todos os legumes com sumo de limão, maionese, sal e pimenta a gosto.






Prato simples, saudável e económico, acompanha bem com uma mini ou duas ou três conforme a disposição.

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