terça-feira, 29 de julho de 2014

Gaspacho de tomate cherry

As noites de Verão têm estado muito quentes e só sabem bem comidas frescas e leves. Os vegetais vermelhos combinam bem com o calor, é sinónimo de polpa doce e refrescante.



Penso que foi arrojado utilizar o tomate cherry mas, valeu a pena a experiência.

Ingredientes:
  • 1,5kg de tomate cherry ou (outro tomate maduro)
  • 1 pepino grande
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cebolas roxas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Vinagre vinho branco
  • Agua gelada
  • Sal grosso
  • Pimenta moida


Indicações:

1.Cortar todos os ingredientes em pedaços quase do mesmo tamanho; 2.Misturar tudo, temperar com sal e pimenta e deixar marinado no frigorífico (mínimo 2 horas, máximo 24 horas); 3.Retirar os legumes marinados do frigorífico, acrescentar azeite, vinagre, água gelada tudo a gosto e passar tudo no liquidificador. 

Para uma textura mais aveludada, sugiro que passem o liquido por uma rede. Para uma apresentação também mais cuidada servir o gaspacho num copo de brandy acompanhado com uma salada de tomate cherry, queijo feta e pesto de nozes.

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