quarta-feira, 23 de julho de 2014

Salada Feijão branco e pesto dos "pobres"

Uma receita vegetariana mas, que pode servir de acompanhamento de carnes grelhadas. Ideal para um pic-nic e refrescante para os dias de muito calor.


Ingredientes:
  • 1 lata de feijão branco lavado e escorrido
  • 1 beringela grande
  • 1 courgette grande
  • 1 tomate pouco maduro picado
  • 1 chalota pequena picada
  • Azeite
  • Sal grosso
  • Pimenta moida
  • Sumo Limão 

Ingredientes para o pesto:

  • 1 ramo de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • Sal grosso
  • Azeite
  • 1 fatia pão velho e torrado

Indicações:

1.Fatiar a beringela e courgette com +/- 1cm de espessura, colocá-las num tabuleiro de ir ao forno ou grelhar; 2.Regar os vegetais com azeite e sal grosso; 3.Colocar no forno até tostar ligeiramente; 4.Deixar arrefecer um pouco e cortar grosseiramente os vegetais; 5.Misturar o feijão, o tomate, a chalota, os vegetais e o pesto. Temperar a gosto com sal, pimenta moída, sumo de limão e um fio de azeite.

Para o pesto, colocar todos os ingredientes (por ordem e aos poucos: alho, sal grosso, manjericão, pão torrado e azeite) num pilão ou processador e fazer uma pasta. Esta pasta pode durar 2 semanas no frigorífico.

Sabe melhor de um dia para o outro no frigorífico.

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