domingo, 18 de maio de 2014

Travesseiros asiaticos

"Spring is in the air"!!! Já começa a vontade de comer coisas mais frescas, cruas ou leves que puxem a cervejola...

Adorei a experiência gastronómica e descobri uma forma viciante de comer sem talheres.

A fórmula é muito simples: Folhas de papel de arroz, legumes frescos com folha verde, molho agridoce.

Os vietnamitas pelo seu clima quase sempre húmido tem a vantagem de terem sempre disponível os legumes verdes e são loucos pela sua frescura.

Recomendo vivamente experimentarem esta técnica, para além de ser bastante económica é saudável e prática.

Comece por preparar os legumes que deseja, eu escolhi, folhas de agrião, folhas de alface, alho frances em juliana cumprida, cenoura e courgete raladas e massa noodles. Também pode acrescentar fatias finas de barriga de porco e camarão.

De seguida prepare o molho agridoce, o meu levou: mel, molho picante sirichai, molho soja, gengibre em conserva, coentros frescos e sumo de limão.

Disponha tudo (legumes) em cima da bancada e arranje uma frigideira com água sempre a uma temperatura morna/quente. 

Retire o papel de arroz da embalagem e passe na agua morna até amolecerem, trabalhe rápido neste momento, coloque na tábua e coloque uma cama de legumes verdes, massa noodles, cenoura ralada e courgete. Feche como se tratasse de um travesseiro e colque alho frances em juliana e termine de enrolar.


Outra Sugestão:

Experimentei o seguinte recheio: couve lombarda, alho francês, cenoura e carne picada de porco com vaca, tudo salteado e arrefecido e depois recheado. O molho, foi ketchup, mel, alho francês, molho de soja e malagueta.


O que mais gosto neste prato é a facilidade com se come legumes crus, com as mãos e sem sujar nada na cozinha...:)
  

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