sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Barriga de porco, ervilha e broculos

Não sou vegetariano mas, tenho vindo a reduzir (bastante) a quantidade de carnes, por isso tento utilizar as partes com maior nivel de gordura (neste caso a barriga de porco).


Para o bacon:

200 grs barriga de porco
Sal marinnho
Açucar mascavado
Grãos de pimenta preta

Indicações:
No pilão moer sal, açucar (em partes iguais) e os grão de pimenta. Barrar a barriga com esta mistura e embrulhar num saco plástico ou filme durante pelo menos 24 horas, Acontece magia, vão ver...



Para o estufado:

200 grs de ervilhas
400 grs bróculos
200 grs bacon aos cubos
1 cebola grande picada
alho e louro fresco e sal marinho
1 copo vinho branco
polpa de tomate (eu usei com alho e cebola)
meio copo de água

Indicações:
Fazer refogado com a cebola e o sal marinho (para suar), quando alourar deitar o bacon (deixar o bacon alourar também) e o louro e o alho. Refrescar com vinho e polpa de tomate, deixar levantar fervura e acrescentar as ervilhas e os broculos (que foram previamente escaldados), acrescentar água se necessário e deixar apurar. Temperar se necessário com sal e pimenta qb.

Uma boa alternativa, bem nutritiva para quem busca refeições saudáveis e ligeiras. Pode acompanhar com arroz branco ou com um copo de vinho tinto ou espumante da bairrada.

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