sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Gansinho de porco na panela

Adoro fazer carne de tacho, tão simples e tão reconfortante. Cada vez que o faço é sempre diferente.

Ingredientes:

250grs ganso de porco
1/2 cenoura
1 courgete (só a parte verde)
1 pedaço de abobora manteiga
1/2 pimento verde
2 estrelas anis
3 grãos de pimenta
4 grãos de semente de coentros
1 raminho de alecrim
2 cabeças de alho com chemise e esmagadas
Mostarda forte, ketchup, flor de sal q.b.
Vinho branco e água q.b.


Indicações:

Tempere com flor de sal e pimenta o ganso de porco; Coloque azeite ou manteiga, o alecrim e o alho na panela e sele a carne em todos os lados; Corte todos os ingredientes vegetais em pedaços grosseiros grandes médios, para que a cozedura seja uniforme; Coloque os ingredientes vegetais todos na panela, temperar com mostarda e ketchup; Misturar tudo e colocar o vinho branco e água se necessário; O lume passa a minimo, tape e deize cozer até a carne e os vegetais estarem moles (cerca de 1 hora).

Um prato fantástico para fazer quando tem outras coisas para fazer, porque não requer muito acompanhamento ou supervisão. Acompanha muito bem com vinho tinto Touriga Nacional.

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