quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Receita de petiscos

Noite de petiscos. Adoro quando as refeições vão fluindo, petisco, cozinhar, beber, petisco, cozinhar, beber…enfim, assim vale a pena.

Começou-se com pêra rocha grelhada (grelhar a pêra até desumidificar a gosto) e alheira de Mirandela (eu costumo tirar-lhe a película em cru e depois corto e moldo no tamanho que pretendo) por cima. Bebeu-se um gim tónico.

 Depois uns hambúrgueres de salmão (só moí a barriga e algum lombo, flor de sal e pimenta), com ovo escalfado por cima. Bebeu-se branco do Alentejo. Para terminar uns peixinhos da horta de feijão verde. Bebeu-se verde de Ponte de Lima.

Adoro noites de petisco, o estar a cozinhar, a beber e a comer (não é o repasto mas o pastar!). Bom apetite. As receitas posso partilhar, mas recriem as vossas...porque o que interessa é sair da rotina da mesa.

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