Ingredientes:
- 1 lata de feijão branco lavado e escorrido
- 1 beringela grande
- 1 courgette grande
- 1 tomate pouco maduro picado
- 1 chalota pequena picada
- Azeite
- Sal grosso
- Pimenta moida
- Sumo Limão
Ingredientes para o pesto:
- 1 ramo de manjericão
- 3 dentes de alho
- Sal grosso
- Azeite
- 1 fatia pão velho e torrado
Indicações:
1.Fatiar a beringela e courgette com +/- 1cm de espessura, colocá-las num tabuleiro de ir ao forno ou grelhar; 2.Regar os vegetais com azeite e sal grosso; 3.Colocar no forno até tostar ligeiramente; 4.Deixar arrefecer um pouco e cortar grosseiramente os vegetais; 5.Misturar o feijão, o tomate, a chalota, os vegetais e o pesto. Temperar a gosto com sal, pimenta moída, sumo de limão e um fio de azeite.
Para o pesto, colocar todos os ingredientes (por ordem e aos poucos: alho, sal grosso, manjericão, pão torrado e azeite) num pilão ou processador e fazer uma pasta. Esta pasta pode durar 2 semanas no frigorífico.
Sabe melhor de um dia para o outro no frigorífico.
Para o pesto, colocar todos os ingredientes (por ordem e aos poucos: alho, sal grosso, manjericão, pão torrado e azeite) num pilão ou processador e fazer uma pasta. Esta pasta pode durar 2 semanas no frigorífico.
Sabe melhor de um dia para o outro no frigorífico.
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