sábado, 26 de julho de 2014

Macarrão verde com lombo de porco

Um clássico italiano melhorado com sabores orientais. Ideal para preparar alguns passos com antecedência  e terminar rapidamente no momento da preparação. Uma boa forma de as crianças comerem melhor.

Igredientes:
  • 4 bifinhos do lombo porco
  • 2 dentes alho
  • 1 colher de sementes de cominhos
  • 1 colher de sementes de coentros
  • 1 colher de sal grosso
  • 1 iogurte magro natural
  • pimenta e azeite


Ingredientes para a massa verde
  • 1 copo de massa à escolha
  • 1 molho de nabiça
  • 1 chávena de natas
  • 2 colheres de queijo seco ralado 
  • manteiga
  • sal e pimenta


Indicações para a carne:

1.Num pilão ou misturador juntar e fazer uma pasta (sementes, alho, sal, pimenta, iogurte). 2. Esfregar nos bifinhos (poderão ser batidos primeiro se necessário, ajuda a ficarem mais tenros) e mantêm-los no frigorífico (mínimo 1 hora). 3. Colocar uma frigideira de fundo grosso com um fio de azeite e cozinhar os bifinhos ate ganharem cor.

Indicações para a massa verde:

1.Preparar uma panela com sal e água para cozer a massa, conforme indicações da embalagem. 2.Aproveitar a água quente da massa ainda na panela e cozer a nabiça cortada aos pedaços em cinco/seis minutos. 2. Retirar a nabiça e passar por água fria para parar cozedura e manter o verde vivo do vegetal. 3.Colocar no processador com as natas, a manteiga, o queijo ralado, sal e pimenta. 4.Quando a massa estiver cozida a gosto, misturar o molho verde e a massa numa frigideira e saltear um pouco ate o molho verde estar na textura desejada.


Este prato vai muito bem com vinho tinto encorpado ou cerveja turva.

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