Um clássico italiano melhorado com sabores orientais. Ideal para preparar alguns passos com antecedência e terminar rapidamente no momento da preparação. Uma boa forma de as crianças comerem melhor.
Igredientes:
- 4 bifinhos do lombo porco
- 2 dentes alho
- 1 colher de sementes de cominhos
- 1 colher de sementes de coentros
- 1 colher de sal grosso
- 1 iogurte magro natural
- pimenta e azeite
Ingredientes para a massa verde
- 1 copo de massa à escolha
- 1 molho de nabiça
- 1 chávena de natas
- 2 colheres de queijo seco ralado
- manteiga
- sal e pimenta
Indicações para a carne:
1.Num pilão ou misturador juntar e fazer uma pasta (sementes, alho, sal, pimenta, iogurte). 2. Esfregar nos bifinhos (poderão ser batidos primeiro se necessário, ajuda a ficarem mais tenros) e mantêm-los no frigorífico (mínimo 1 hora). 3. Colocar uma frigideira de fundo grosso com um fio de azeite e cozinhar os bifinhos ate ganharem cor.
Indicações para a massa verde:
1.Preparar uma panela com sal e água para cozer a massa, conforme indicações da embalagem. 2.Aproveitar a água quente da massa ainda na panela e cozer a nabiça cortada aos pedaços em cinco/seis minutos. 2. Retirar a nabiça e passar por água fria para parar cozedura e manter o verde vivo do vegetal. 3.Colocar no processador com as natas, a manteiga, o queijo ralado, sal e pimenta. 4.Quando a massa estiver cozida a gosto, misturar o molho verde e a massa numa frigideira e saltear um pouco ate o molho verde estar na textura desejada.
Este prato vai muito bem com vinho tinto encorpado ou cerveja turva.
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