As noites de Verão têm estado muito quentes e só sabem bem comidas frescas e leves. Os vegetais vermelhos combinam bem com o calor, é sinónimo de polpa doce e refrescante.
Penso que foi arrojado utilizar o tomate cherry mas, valeu a pena a experiência.
Ingredientes:
- 1,5kg de tomate cherry ou (outro tomate maduro)
- 1 pepino grande
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas roxas
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Vinagre vinho branco
- Agua gelada
- Sal grosso
- Pimenta moida
Indicações:
1.Cortar todos os ingredientes em pedaços quase do mesmo tamanho; 2.Misturar tudo, temperar com sal e pimenta e deixar marinado no frigorífico (mínimo 2 horas, máximo 24 horas); 3.Retirar os legumes marinados do frigorífico, acrescentar azeite, vinagre, água gelada tudo a gosto e passar tudo no liquidificador.
Para uma textura mais aveludada, sugiro que passem o liquido por uma rede. Para uma apresentação também mais cuidada servir o gaspacho num copo de brandy acompanhado com uma salada de tomate cherry, queijo feta e pesto de nozes.
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