sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Carbonara Express

Esta é dedicada a uma seguidora (vamos chamar Marta) que, acha não ser possível cozinhar bem quando se chega do trabalho. Muitas vezes estamos habituados a funcionar em modo automático. Mas se preparares as coisas com 24h de antecedência, vais ver que começas a ter mais tempo e a comer diferente.

Aqui vai uma receita muito muito rápida. Precisas de bacon aos cubos, manteiga, um fio de azeite, uma gema de ovo por pax, mais uma extra para um molho mais cremoso, massa esparguete, queijo parmesão, sal+pimenta.

Saltear o bacon com manteiga e azeite, deixar até ficar meio estaladiço. Enquanto coze a massa al dente.

Misturar a massa com o bacon e saltear mais um pouco, quando estiver tudo quase ligado, tirar do lume e acrescentar as gemas (temperadas com sal+pimenta+orégãos e duas ou três colheres de sopa de nata/leite), misturar com energia para as gemas não cozinharem, finalizar com parmesão.

Esta receita faz-se em apenas 15 minutos.

Sem comentários: