Inspirei-me no tradicional prato de salsichas frescas enroladas em couve lombarda mas, experimentei uma versão mais elegante.
Ingredientes:
1 couve lombarda
2 alheiras
1/2 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
1 folha de louro fresca
1 chávena de chá de vinho branco
sal e pimenta
azeite
Indicações:
Separe as folhas da couve lombarda, corte o veio mais grosso e escalde-as até ficarem em condições de serem enroladas e dobradas sem se partirem. O coração da couve, corte em tiras muito finas e saltear com azeite, sal e pimenta; Retire a tripa e desfaça as alheiras e pique-as, junte ao salteado do coração da couve e deixe em lume brando por uns 15 minutos ou até a mistura estar numa pasta; Reserve esta mistura e, na mesma frigideira e sem a lavar acrescente a cebola picada, o alho, o louro fresco, sal e pimenta, até refogar bem. Acrescentar o tomate picado e sem pele e depois o vinho e deixar evaporar o álcool. Com as folhas, coloque uma colher de sopa da mistura em cada folha e enrole (tipo crepe chinês), coloque na frigideira onde está o refogado e baixe o lume para o mínimo durante 20 a 30 minutos.
Pode acompanhar com arroz branco, ou com um bom vinho tinto Douro ou outro de castas portuguesas, ou os dois...
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