Marráquexe, com a sua localização privilegiada (perto do sopé norte da cordilheira do alto Alto Atlas). A cidade vermelha ou a "pérola so sul" como alguns gostam de chamar. A sua população pouco chega aos 800 000 habitantes.
O que mais me fascinou foi sem dúvida a dedicação dos locais a comida e ao orgulho de a mostrarem, e ás vezes a insistência para provarmos as suas iguarias, mesmo sem pagar... Os sumos de fruta, espremidos no momento e com um sabor inconfundível.
Na parte antiga da cidade, "Almedina", na zona fortificada, existe um largo, Djemaa el-Fna, enorme que de dia está cheio de vendedores ambulantes de roupa, bugiganga e outros acessórios do dia-a-dia, e de noite se transforma completamente numa zona de restauração e divertimento, em que muitos locais se juntam para o petisco e dançar. Aqui vemos caracoletas, quase como as nossas (um intenso cheiro a oregãos).
Claro que a especialidade, acaba por ser sempre com os produtos locais que privilegiam de uma enorme qualidade e frescura, por exemplo o cabrito que cresce e se alimenta no sopé do Alto Atlas. Vemos as salsichas, as almôndegas, as espetadas, as carnes moídas e temperadas, enfim algo que a ASAE nem sonha que possa existir na restauração...
Coisas que não pode esquecer de comprar quando for a Marraquexe: Especiarias e chás. Claro se for aficionado em gastronomia. Não deixe de provar o vinho local que só se vende em alguns restaurante (mais turísticos)...
Sem comentários:
Enviar um comentário